第一回レシピコンテストさつまいもとにんじんとれんこんのきんぴら
- きんぴら
材料と分量(2人前) |
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材料と分量(2人前) |
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- さつまいも、にんじん、れんこんは皮をむいて、いちょう切りにする。
- さつまいも・れんこんは水にさらしておく。
- 温めたフライパンにごま油を入れ、さつまいも・にんじん・れんこんを入れてフタをし、中火で5分ほど蒸し炒めする。
- ❸に火が通ったら、一度全て取り出す。
- ごま油(大さじ1)を入れ、鶏ひき肉を炒める。
- 火が通ったら、❹の野菜を❺に戻し入れ、Ⓐを入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 汁気がなくなったら盛り付け、青ネギを散らし完成。