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第一回レシピコンテスト
    さつまいもとにんじんとれんこんの
      きんぴら

材料と分量(2人前)
  • さつまいも 100g
  • にんじん 50g
  • れんこん 100g
  • 鶏ひき肉 80g
材料と分量(2人前)
  • ごま油 大さじ2
  • Ⓐしょうゆ 大さじ1
  • Ⓐみりん 大さじ1
  • 青ネギ 適量
作り方
  1. さつまいも、にんじん、れんこんは皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. さつまいも・れんこんは水にさらしておく。
  3. 温めたフライパンにごま油を入れ、さつまいも・にんじん・れんこんを入れてフタをし、中火で5分ほど蒸し炒めする。
  4. に火が通ったら、一度全て取り出す。
  5. ごま油(大さじ1)を入れ、鶏ひき肉を炒める。
  6. 火が通ったら、の野菜をに戻し入れ、Ⓐを入れて汁気がなくなるまで炒める。
  7. 汁気がなくなったら盛り付け、青ネギを散らし完成。
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