JA大阪南ブログJA大阪南ブログ

JA大阪南ブログ

セブンイレブンとコラボして、大阪なすを使用した「鉄鍋炒めチャーハン」(麻婆茄子)を販売

ニュース 2020/06/02

600JA大阪南/大阪なすを使用した「鉄鍋炒めチャーハン」/0602.jpg

JA大阪南茄子部会と大阪府、㈱セブン-イレブン・ジャパンは6月2日から、大阪府下のセブン-イレブン各店舗で「鉄鍋炒めチャーハン(麻婆茄子)」を新発売しました。麻婆茄子には当JAの茄子部会が出荷した「大阪なす」が使われており、商品の販売を通じて大阪なすをPRすることが目的です。
 大阪府と㈱セブン-イレブン・ジャパンは地域活性化包括連携協定を締結しており、その一環で、当JAの茄子部会が協力し、2年前に初めて「大阪なすの麻婆茄子丼」を発売し、1万個以上を売り上げ、昨年は、「大阪なすと野菜のカレー」を販売しました。
 当JAの営農指導課職員は、『程よい辛さとみずみずしい大阪なすに食欲をそそられます。今年は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、PRイベントが中止になり残念でしたが、今後も大阪なすの美味しさを一人でも多く人に知ってもらいたい』と話しました。

緊急時の連絡先